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Recettes, Recettes salée

Asperges en feuilles de brick

Voilà une idée de recette simple à réaliser pour sublimer des asperges, en entrée ou en plat.

Difficulté : moyen
Prix : bon marché
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

 

Ingrédients pour 4 personnes:

16 pointes d’asperges

4 feuilles de brick

30g de ricotta

Persil

Ail

Sel, poivre

Ciboulette

Beurre

Accompagnement : 4 tartares de bœuf

 

Préparation :

Faites bouillir de l’eau avec un bouillon cube, plongez-y les asperges quand l’eau boue. Faites-les cuire 8 min à feux doux. Avant d’égoutter les asperges assurez-vous qu’elles soient bien cuites. Pour vérifier leurs cuissons piquez-y une fourchette, elle doit se retirer facilement. En fin de cuisson égouttez les asperges.

Préparez ensuite la ricotta assaisonnée. Hachez l’ail, la ciboulette et le persil. Mélangez le tout avec la ricotta, ajoutez-y du sel et du poivre.

Découpez des feuilles de brick de 10 cm de largeur, étalez-y la ricotta assaisonnée.

Placez l’asperge à l’extrémité de la feuille de brick (laisser 3 cm dépasser, pour rabattre la feuille à l’intérieur). Enroulez l’asperge avec celle-ci, pour fixer la fin de la feuille mouillez-là. Répétez cette opération pour chaque asperge.

Faites-les ensuite revenir à la poêle avec une noisette de beurre, pendant 5 min.

Concernant les tartares de bœuf, je les ai acheté tout prêt.

Disposez le tout dans l’assiette.

Bon appétit !

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À propos de coralie drouet

J'ai toujours voulu partager ma passion pour la cuisine et les innovations alimentaires, avec ce blog c'est chose faite!! A travers ces pages, vous pourrez suivre l'actualité agro-alimentaire, découvrir de nouveaux produits et cuisiner des recettes simples et facile que je réalise. Si vous avez des suggestions, des questions n'hésitez pas à me solliciter Bonne lecture et bon appétit!!!

Discussion

2 réflexions sur “Asperges en feuilles de brick

  1. Il faudra que j’essaye, ça a l’air super bon ! 🙂

    Publié par Maëla | 30 novembre 2012, 1010 59

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