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Recettes, Recettes sucrée

Pain d’épices, un avant-goût de Noël

Les fêtes de fin d’années approchent, le froid commence à se faire sentir. Alors quoi de mieux qu’une tranche de pain d’épices avec un bon chocolat chaud ?

 

Difficulté : très facile
Prix : bon marché
Temps de préparation : 20 min
Cuisson : 50 min

Ingrédients pour 6 personnes:

250g de miel

15cl d’eau

50g de beurre

250g de farine

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

3 cuillères à café de cannelle

1 cuillère à café de muscade

70g de raisins

 

Préparation :

Faites chauffer le miel l’eau le beurre dans une casserole, à feu doux.

Mélangez la farine, la levure chimique, les épices et l’extrait de vanille dans un saladier.

Versez le contenu de la casserole sur le mélange précédent. Quand la pâte est homogène, vous pouvez ensuite ajouter des raisins.

Beurrez un moule et versez-y la préparation, mettez le tout au four 50 min à 150°C.

 

Astuces :

Je fais cuire mes pains d’épices dans des barquettes en aluminium, c’est plus simple pour les démouler sans dégâts !

Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients au pain d’épices comme du gingembre, des clous de girofles, des fruits confits, des écorces d’oranges, de la noix de coco…

Faites-vous plaisir !

 

Bon appétit !

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À propos de coralie drouet

J'ai toujours voulu partager ma passion pour la cuisine et les innovations alimentaires, avec ce blog c'est chose faite!! A travers ces pages, vous pourrez suivre l'actualité agro-alimentaire, découvrir de nouveaux produits et cuisiner des recettes simples et facile que je réalise. Si vous avez des suggestions, des questions n'hésitez pas à me solliciter Bonne lecture et bon appétit!!!

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