//
Vous lisez ...
Recettes, Recettes salée

Langue de bœuf et ses chips de légumes – Masterchef

Difficulté : moyen
Prix : bon marché
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 3h10 min

La langue est une viande très longue à cuire, surtout si l’on veut qu’elle soit moelleuse.

Ingrédients pour 4 personnes :

Une langue de bœuf, entière de préférence (ma recette a été réalisée avec une demie langue, d’où la taille des tranches)

200g de pomme de terre

1 aubergine

Vinaigre

Beurre

Persil, échalote, thym

Sel, poivre

Préparation :

Étape 1 : la langue

Mettez de l’eau à bouillir avec une cuillère à soupe de vinaigre. Quand l’eau boue, plongez-y la langue. Quand l’eau se remet à bouillir, laissez cuire 7 min à feu moyen. Égouttez la langue et videz la casserole de l’eau qu’elle contient. Cette étape permet de « blanchir » la langue.

Faites bouillir de l’eau avec un bouquet aromatique (thym, échalote, persil, laurier…). Quand l’eau boue, plongez-y la langue.

Laissez-là mijoter à feu doux pendant 3h.

Astuce : si vous pouvez facilement piquer une fourchette dans votre langue, alors elle est cuite

Épluchez la langue (la peau se retire très facilement) et coupez-là en tranche.

Faites revenir les tranches dans une poêle légèrement beurrée, cela permettra de dorer la langue.

Étape 2 : les légumes

Coupez les pommes de terre et les aubergines en tranche très fine, puis faites les cuire dans une poêle beurrée.

Si vous voulez réaliser de vrai chips de légumes, vous pouvez lire mon article sur les chips faites maison.

Étape 3 : la sauce

Faites fondre du beurre au bain marie.

Ciselez de la ciboulette, le persil et coupez des échalotes.

Mélangez le tout et disposez dans un petit récipient. Vous pourrez aussi arroser votre viande de cette sauce.

Étape 4 : le dressage

Disposer la langue de bœuf  et les légumes intercalés. Arrosez la viande de sauce persillée et versez le reste de sauce dans un petit récipient.

 Bon appétit!

Publicités

À propos de coralie drouet

J'ai toujours voulu partager ma passion pour la cuisine et les innovations alimentaires, avec ce blog c'est chose faite!! A travers ces pages, vous pourrez suivre l'actualité agro-alimentaire, découvrir de nouveaux produits et cuisiner des recettes simples et facile que je réalise. Si vous avez des suggestions, des questions n'hésitez pas à me solliciter Bonne lecture et bon appétit!!!

Discussion

2 réflexions sur “Langue de bœuf et ses chips de légumes – Masterchef

  1. Ca a l’air délicieux, il faut absolument que j’essaye cette recette!

    Publié par Charline | 22 septembre 2012, 1705 37

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :