//
Vous lisez ...
News, Tendances alimentaires

Et si l’emballage du futur se mangeait ?

David Edwards, un professeur de Harvard a trouvé la solution pour réduire les emballages. Il suffirait tout simplement de pouvoir les manger ! La technologie WikiCells qu’il propose consiste à emballer des aliments dans une membrane composée de produits naturels et maintenus par des forces électrostatiques. En plus d’être mangeable, cet emballage serait biodégradable. Ce conditionnement permettrait de transporter tout type de produits : boissons, dessert, viande. Un problème se pose: l’hygiène, même s’il est possible de laver le produit avant de la manger, cela ne réduirait-il pas son goût et atténuerais certaines saveurs?.

WikiCells sera lancé fin mai. Dans un premier temps il sera proposé via la boutique « Lab Store » sur Internet, dans certains restaurants et au bar de l’hôtel W. Il sera commercialisé dans deux ans dans certains supermarchés.

Un concept à suivre…

Pour en savoir plus, vous pouvez suivre le lien suivant:

 http://www.influencia.net/fr/rubrique/check-in/emballage-demain-etait-comestible,41,2408.html

Publicités

À propos de coralie drouet

J'ai toujours voulu partager ma passion pour la cuisine et les innovations alimentaires, avec ce blog c'est chose faite!! A travers ces pages, vous pourrez suivre l'actualité agro-alimentaire, découvrir de nouveaux produits et cuisiner des recettes simples et facile que je réalise. Si vous avez des suggestions, des questions n'hésitez pas à me solliciter Bonne lecture et bon appétit!!!

Discussion

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :