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Recettes, Recettes salée

Tapenade de champignons

Difficulté : facile
Prix : bon marché
Temps de préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients pour 2 personnes:
300g de champignons, une ou plusieurs variétés
25g de beurre mou
Une cuillère à soupe de crème liquide
½ cuillère à soupe d’huile d’olive
½  cuillère à café d’ail
Une cuillère à café d’échalotes
Persil, ciboulette
Sel et poivre

Préparation de la recette :
Éplucher et couper finement les champignons.
Dans une casserole, versez l’huile, ajoutez les échalotes et l’ail, que vous aurez coupé finement au préalable. Ajoutez les champignons, faites cuire à feu doux pendant 15-20 min, mélangez souvent, faites-les réduire. Il ne doit plus y avoir de jus de champignons. Salez, poivrez et laissez tiédir.
Passez le tout au mixeur en y ajoutant la crème liquide et le beurre mou. Ajouter le persil, la ciboulette finement hachées, du sel et du poivre si nécessaire. Mettez le pâté dans une terrine ou dans des verrines, placez le tout au réfrigérateur pour qu’il se solidifie.
Vous pourrez servir ces pâtés en apéritif ou en entrée dans de petits récipients. Accompagnez les de pain grillé, pour plus de goût vous pouvez beurrer et ailler le pain.
Bon appétit !

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À propos de coralie drouet

J'ai toujours voulu partager ma passion pour la cuisine et les innovations alimentaires, avec ce blog c'est chose faite!! A travers ces pages, vous pourrez suivre l'actualité agro-alimentaire, découvrir de nouveaux produits et cuisiner des recettes simples et facile que je réalise. Si vous avez des suggestions, des questions n'hésitez pas à me solliciter Bonne lecture et bon appétit!!!

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