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Recettes, Recettes salée

Brouillade d’œufs aux lardons et aux champignons de Paris

Difficulté : facile
Prix : Bon marché
Temps de préparation : 10 min
Cuisson : 10 à 15 min

Ingrédients (pour deux personnes) :
6 œufs
100g de lardons fumés
10 champignons de taille moyenne
30 grammes de gruyère
Un peu de beurre
Une demi cuillère à café de persil ou ciboulette
Une demi cuillère à café d’échalotes
Une pincé de sel
Une pincé de poivre

 

 

 

 

 

 

Préparation de la recette :
Éplucher les champignons et les couper en quatre, sous forme de quartier. En fonction de leur taille (surtout s’ils sont petit), vous pouvez les coupez en deux uniquement.
Casser et remuer légèrement les œufs dans un saladier, les jaunes ne doivent pas se casser (cela donnera plus de crémeux à la préparation). Salez et poivrer. Ajouter le persil ou la ciboulette, les échalotes.
Faites revenir les champignons dans une poêle pendant 8 à 10 min à feu moyen puis à feu vif en fin de cuisson. Ils doivent être moelleux et légèrement grillés (surtout pas trop sec). Vous pouvez ajouter du beurre pour les faire dorer. Vous ajouterez ensuite les lardons dans votre poêle (à environs 5 min de cuisson des champignons).

Faites fondre une noix de beurre dans votre poêle et ensuite faites cuire vos œufs, à feu doux. Remuer régulièrement à l’aide d’une spatule en bois. Ajouter les lardons et les champignons cuit et mélanger doucement. La préparation doit rester crémeuse. Vous pouvez ajouter le gruyère et un peu de beurre pour rendre le tout bien onctueux.
Quand c’est cuit vous pouvez déguster !

Bon appétit !!

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À propos de coralie drouet

J'ai toujours voulu partager ma passion pour la cuisine et les innovations alimentaires, avec ce blog c'est chose faite!! A travers ces pages, vous pourrez suivre l'actualité agro-alimentaire, découvrir de nouveaux produits et cuisiner des recettes simples et facile que je réalise. Si vous avez des suggestions, des questions n'hésitez pas à me solliciter Bonne lecture et bon appétit!!!

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