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Recettes, Recettes sucrée

Sablés à la poudre d’amande

Difficulté : facile
Prix : Bon marché
Temps de préparation : 30 min
Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 30 gâteaux) :
3 jaunes d’œufs
120g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 zeste de citron
200g d’amandes en poudre
½ cuillère à café de levure chimique

Pour le glaçage :
1 blanc d’œuf
Jus d’un demi citron
250 g de sucre glace

 

 

 

Préparation de la recette :
Mélangez les jaunes œufs et le sucre, ajoutez le sucre vanillé, le zeste de citron. Ajoutez ensuite les 200g d’amandes en poudre et la levure chimique.
La pâte doit être un peu sèche. Si besoin vous pouvez la laisser reposer au réfrigérateurs pendant 15 min.
Vous pourrez ensuite étaler la pâte et la découper avec des emportes pièces.
Mettez le tout au four à cuire pendant 10 min à 150°C. Surveiller la cuisson des gâteaux pour qu’ils soient légèrement dorés.
Vous étalerez le glaçage sur les gâteaux après leurs cuisson et quand ils auront refroidit.

Préparation du glaçage :
Vous pouvez préparer le glaçage pour les gâteaux pendant qu’ils cuisent.
Mélanger tout d’abord le sucre glace et le blanc d’œuf. Puis vous ajouterez progressivement le jus de citron. La texture doit être onctueuse et facilement étalable.
Votre glaçage est prêt !

Bon appétit !!

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À propos de coralie drouet

J'ai toujours voulu partager ma passion pour la cuisine et les innovations alimentaires, avec ce blog c'est chose faite!! A travers ces pages, vous pourrez suivre l'actualité agro-alimentaire, découvrir de nouveaux produits et cuisiner des recettes simples et facile que je réalise. Si vous avez des suggestions, des questions n'hésitez pas à me solliciter Bonne lecture et bon appétit!!!

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